目前日期文章:200710 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:


今天的天氣實在太適合聽這首歌~

這個團體叫搖擺姊妹,1985年成軍於英格蘭,他們曲風輕快,獨樹一格的編曲方式,曾經在80年代非常的火紅。不過在台灣好像不是非常的具有知名度。
他們的作品很多,其中有名的包括『LaLaLa means I Love You』、『Am I the same girl?』、『Forever Blue』、『Break Out』
還有這首曾被日劇『白晝之月』相中拿來當主題曲的Now You're Not Here。
搖擺姊妹甫出道時的首發單曲"Blue Mood"在當時雖未獲廣大迴響,但’87年祭出首張專輯『Breakout』拿下Billboard流行專輯榜冠軍,
『Twilight World』延續Breakout瘋潮,在英美和日本延燒,混音版榮登全美舞曲榜Top10!1989年的『You On My Mind』、『Waiting Game』
更成為銜接80年代與90年代的重要歌曲。
1992年以兩人形式發表的『Get In Touch With Yourself』,一首翻唱Barbara Acklin 60年代紅曲的『Am I The Same Girl』讓搖擺姊妹的歌唱事業到達顛峰,
在日本更是紅到不行!不過不曉得是不是因為我是2001年才找他們的精選來入門的關係,
剛開始聽的時候,覺得這個團體的曲風都蠻復古的,也帶有一種懷舊的味道,畢竟人家是80年代的團體啊!所以現在聽當然就感覺復古囉~
雖然我個人聆聽的感受是如此,搖擺姊妹的混音單曲卻一向是打碟手們的至愛、也是英美舞曲榜的佼佼者唷。
希望這首歌大家也會喜歡。


Swing Out Sister - Now You're Not Here


Love was young, We saw beyond a sky that had no limits 年少時的愛 我們看到的是無邊際的天空

Much higher than the highest star, Beyond the furthest planet 比天邊的星星還要高,比最遙遠的星球還要遠

We thought that we could change the world, And everything in it 天真的以為我們可以反轉這世界,所有的事情都是當然

But time ran out of endless hours Gave into doubt 但時光將無止境的時間耗盡,只剩滿腹的疑慮

were we just playing an endless game 難道我們只是在玩個永無止盡的愛情遊戲

That no one ever wins 卻沒有人是贏家



If i could run away, Hide away 假如我能逃得遠遠、能躲藏起來,

Forget the way feel 或許能說服自己,假裝忘記對你的感覺

But your memory keeps haunting me, Convincing me it's real 但你的記憶仍舊緊撂著我,說服我這一切已是事實

Now you're not here 你已不在此

Now you're not here 你已不在我身旁



Love and hate, Left up to fate 命運決定了我們的愛與恨

A life we took for granted 決定了所有我們視為理所當然的一切

We couldn't stop our running from the things we always wanted 我們無法逃離我們一直想要擁有的一切

No long goodbyes, No tears to cry 再也沒有告別了~不會再有淚水了

And nothing to believe in 沒有什麼可以信任了

But now you're gone 而你已經消逝

We'll never know a love that's grown 我們永遠不會知道這段愛會是怎樣的風景

Time took away 時光帶走了

All that it gave to the two of us 這一切本屬於我倆的經歷



If i could run away, Hide away 如果我能逃開,如果我能躲藏

Forget the way i feel 或許能說服自己,將這樣的感受忘記

But your memory keeps haunting me, Convincing me it's real 但你的記憶仍舊追獵著我,說服我這一切都是事實

Now you're not here 你已不在

Now you're not here 你已經不在這裡



When our hearts were young and nights were long 當我們的心曾經年輕,共度多少看似無盡的夜

We'd let the morning sun kiss our eyes open 恣意享受直到清晨的陽光喚醒我們

Precious dreams that we had now they are dead and gone 我們曾共同擁有的珍貴夢想,現在都已逝去

The promises we made have all been broken 我們曾對彼此許下的承諾也全都算了



If i could run away, Hide away  如果我能遠遠逃開,如果我能躲藏起來

Forget the way i feel 將這一切的感受通通忘記

But your memory keeps haunting me, Convincing me it's real 但你的記憶仍舊緊撂著我,說服我這一切已是事實

Now you're not here 你已不在

Now you're not here 你已不在



In my arms, In my life Lovin' you 在我的臂彎,在我的生命中,深深愛過你

is just a memory 但只是個回憶

Now you're not here 你已不在

Now you're not here 你已經消失

With me now, in my arms, in my mind, in my life...... 不在我的身邊,不在我的臂彎,不在我的腦海,不在我的生命中...........




Cercernien 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:





初八。

好久不見了,親愛的孩子。

這是我笨拙的用那台FM2單眼幫你拍的照片。

很可惜的,因為不太會操控那相機,所以沒能再幫你多拍幾張。好可惜呀。


你的呼嚕,你的聲音,你的胖手粗腿,和你的小浴帽,

你愛愧著頭熟睡的樣子,因為貧血變成了粉紅色的小鼻子,我都好想念。

你離開後的這一段時間,偶爾。非常的偶爾,我會夢見你。

在夢中一如往昔你跟在我的腳邊小快步輕聲呼喚,

我一回身低下頭,你便在那裡。

抬著你笨笨的大頭看著我,那麼的清晰。

我在夢裡抱你親你喚你,像以前一樣對你講一大堆莫名其妙的話,想也知道你聽不懂

而你仍舊像以前一樣,略嫌煩悶的歪著大頭,瞇著眼,偶爾甩一下你那粗壯的尾巴



想念你的時候,我的悲傷並沒有隨著時間的經過而變得淡去

哽在喉頭讓我呼吸稍嫌困難,想哭的那衝動,也沒有變得比較好一些

姊姊跟我說,你走了,我不能夠常常想你。要不然,你會因為我的牽掛,而始終走不遠。

於是我試著不那麼常常想你,不那麼常常談起你。

但是很難。後來遇見的每一隻貓,都只提醒我你有多特別,而你已經遠離的事實。

所以,如果,狀況比較好的時候,我會試著用開心的方式談起你。

想念你,變成一件很難的事。




昨天我打了個電話給一個很久不見的朋友。

這不是第一次我試著跟她連絡了。當然這些年來她也總是不接的機率較多。

我從來只用手機打給她,我知道她認得號碼。要接不接,決定權給她。



非常神奇的,在刻意斷掉連絡七八年之後,她終於肯接了我的電話。

這通電話裡,我們聊的還算愉快。在那中間我不時想大聲嘆氣,紓解我胸中不知所謂的鬱悶

當然是開心的。這麼久沒連絡沒有見面了。而且相談甚歡。

她在我人生二十幾歲最精彩燦爛的時候,參了一腳。

也在我的人生慢慢邁向成熟的路時,在某年斷然跟我決裂失去一切連絡。

她對我的影響,以及她當時給予我的那真摯深刻的友誼,

經過這麼多年之後,焠鍊剩下的部份還是能夠滋養我。

能再聽到她的聲音,真好。

可是掛掉電話之後,我開始猶豫著下一次打電話給她的時間會是什麼時候。

雖然,在拋下了尷尬與不知所措的遲疑聊開之後,我在她的語氣裡也終於聽到我一直懷念著的熟悉與親切。

她也沒忘記像以前一樣,像個姊姊般的,語重心長對我切切叮嚀。

但是延續了太久太長、刻意的疏離,我不知道該怎麼把那些信任跟默契找回來。或又是,重新建立起來。

也許這樣就好。我知道她偶爾會想念我。我也常想念她。我們都各自過的很好。也許這樣就好。

再多一點,可能就是打擾。即便我們在電話裡像以前一樣又開起了玩笑,又大笑了起來。

當時令她忍受不了而轉身離開的那些原因,或些在我或些在她。

那些讓我們反目疏離的事情,這些年下來又有了多少改善呢?



我現在真的沒辦法想。

我知道她也是。

所以我說了,是不知所謂的鬱悶。




我的情緒到今天還一直非常複雜,並且容易激動。

不太能立刻去整理那些思緒。我想年紀越來越大,腦袋裡的東西是該隔上一陣就要清空

要不然就會像我此刻一樣,千頭萬緒,不知該如何紓解

那種好像開心卻又覺得悲傷,覺得好像終於把一件心事給了了,又忽然覺得不知所措感到慌張的莫名起伏。



下午想找一個檔案,卻不經意找到了當初幫初八拍的照片。於是那些什麼...什麼的,讓我覺得非要來寫點什麼。

真的很難。生時的排拒疏離與死別的不能再見。這對比在我眼前突然浮濫開來。

此時對我來說,不知該如何去衡量哪一種比較好受,哪一種比較讓我不堪。

這就是我今天在認真思考的問題。




以上。





關於這個朋友的過往心情 請見Circle

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從上次回家一趟,又見可愛的胖胖在家裡閒晃
讓我一整個想起這種貓的特別

胖胖是隻白底鯖斑貓,所謂的鯖斑跟虎斑不一樣
鯖斑的花紋有點像吳郭魚,一塊一塊,一點一點的

我周邊養這種貓的朋友並不很多。後來發現
其實這種貓的個性都非常的溫和
是真的很溫和唷~~溫和到一個沒脾氣,
非常的像已出家了悟的一種貓格

我小妹領養的胖胖(6號)是這樣,五大仙領養的百吉(12號)也是這個德行。

我開始注意到鯖斑貓個性很不錯,是在接觸了胖胖之後
胖胖有陣子因為小妹的男友放寒假兩個月,回台北媽媽不肯讓他養,於是寄住到我在永和的家。
胖胖脾氣真的非常的好,即便是碰到討厭的事,雖然會表達他的不爽,但是態度相當和善,甚少掙扎。
跟其他的貓相處完全沒有問題,氣質安詳閒適,每天懶懶的慢吞吞的,眼神溫柔,叫聲細細的,一整個溫到不行。
對於我那時常放出來玩耍的小鸚鵡阿草,也是不用交代,就明白那是自己家的動物,不抓不咬,非常乖巧。

當時胖胖跟初八我一樣疼,這真是破天荒的事。(我是出了名的偏心)

後來百吉也在永和小住過一段時間。當時他還是小朋友,跟哈那還有初八相處一點問題都沒有。
活潑愛玩,膽子有點點小,但是非常的愛玩逗貓棒~~
一拿出逗貓棒,就會死咬著發出颱風的聲音(呼~呼~呼~)
百吉現在在大仙家過著神仙般的日子,也是一整個非常的安詳~
對於後來再領養的小貓黑黑也非常的友善,甚至對大仙養的楓葉鼠也非常的友好~真是溫柔好貓一枚。

所以,今天跟大家介紹的就是白底鯖斑貓。
因為小狗翔最近也想養貓,於是又開始逛領養版。在她很壞心的丟了幾張照片過來之後,我也開始忍不住眼睛癢逛了起來~~
這種貓真的蠻可愛的,以後有機會的話,我也很想養一隻呀~~
底下的貓,除了胖胖跟百吉之外,現在都有開放認養,請上台灣認養地圖去逛逛囉~

看到這些可愛的貓不知道未來的家在哪裡,有時候感覺蠻心酸的。
希望他們都可以找到願意疼愛他們的主人!(我覺得10號真的是可愛到一個翻過去!好想養!)(抖~)







你有沒有覺得哪一隻鯖斑貓特別可愛呢?
各位朋友如果有意思要養的話,請千萬記住:尊重生命,請以領養代替購買唷!
(繁殖場的貓真的很可憐啦~~遭遇悲慘,非常的不人道哩!所以不要再花錢買貓狗了~)



Cercernien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:
  • Oct 16 Tue 2007 14:53
  • 學會



孫燕姿/學會




生命第一課是流淚   我學會呼吸和感覺

從愛開始我學會喜悅 
 卻因為在乎學會膽怯

你對我說再見那天  
 我學會 愛的不完美

我在你缺席了的黑夜 
 學會怕黑




我正在了解 這世界 
 讓每天成為新的起點

我會 走向前    
 不讓自己再回到昨天

愛過你才學會離別 
  犯過錯才學會後悔

哭過後才學會諒解 
  




我會學會 我的世界




失去你擁抱的甜美 
  我學會珍惜的可貴

當今天已經告別   
 我寫下日記 學會不輕易浪費

愛過你的那個我  
  已經學會去 翻越傷悲

忘記很辛苦但我知道
  這樣才對




我正在了解 這世界 
 讓每天成為新的起點

我會 走向前    
 不讓自己再回到昨天

愛過你才學會離別  
 犯過錯才學會後悔

哭過後才學會諒解  

我正在了解 這世界 
 讓自己成為每個起點

我會 走向前    
 不讓自己再回到昨天

被愛過才學會感謝  
 離開你才學會乾脆

逆著風我學會起飛




在我的世界 我學會





很久沒來播歌給大家聽了。今天聽到這首歌很有感觸
同時也想要獻給最近跌在谷底,但是仍然試圖奮力向上的小餅
恭喜你即將升主任了!恭喜你在失戀之際仍然可以達到業績
我看到你閃亮亮的獎盃了!我真替你開心!

失戀是成長最快的方式,雖然很痛,但是
希望你經歷過這次事件之後
能夠越來越勇敢,越來越堅強。
加油呀小餅!衝吧!!(超熱血)

同時也想把這首歌獻給其他仍在感情裡掙扎的朋友們
不管是失戀、暗戀、苦戀、畸戀(??)
希望大家都能從看似錯誤或是失敗或是掙扎的林林總總當中,
學習得到屬於自己的平靜,並且成長。
與大家共勉。(今天一整個勵志~)

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Oct 09 Tue 2007 18:18
  • 密碼文章 桌面

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:一樣
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:
  • Oct 03 Wed 2007 15:59
  • 密碼文章 ......

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:這篇不開放唷。
  • 請輸入密碼:



如題。

……什麼?你以為我這篇是要來幹剿的唷?絕對不是
老娘我最近非常的PEACE,所以今天這一篇是真的要來講機車啦!









我一直非常喜歡街車(又稱裸車)。因為街車的設計是長時間的騎乘,

騎的姿勢比較偏向於一般摩托車,(不像跑車是用趴的,久了對腰很傷)

所以街車整個設計上,比較注重騎乘時的舒適度。

基本上街車的價位本身比跑車還要便宜,因為街車本身著重於載人,所以馬力相對會減少,

把減少的馬力轉變成扭力(也就是起步時的速度,稱為扭力),所以街車有一定的舒適性跟功能性。

像我一直在騎的Kawasaki B1,就是屬於街車的一種(它是來了台灣莫名才變成瓦斯車的啦!)

這是一台非常親人的街車,重105公斤,造型簡單笨拙(我是一個樸素的人,不能騎造型太Gay熬的車)

高度適中,連我這個小短腿都可以輕鬆騎乘,真是我心目中最親人的愛車

不過如果之後經濟能力好些的話,我肯定是想要買馬力更大的街車來騎囉!所以接下來,




今天想要來介紹幾款我心目中的流口水街車








A【最迷戀!我就是愛川崎之加強進階版】  KAWASAKI   W650


以川崎名車W1為藍圖加上現代科技的Kawasaki W650是於1998年推出的仿古機種。

渾身上下充滿60年代復古風格的W650,乍看之下有點像60 年代後期的「勝利Bonneville」(下面會有介紹)

復古造型油箱、廠徽、護膝橡膠、排氣管 以及精緻塗裝等,均深受60 年代後期的影響。

W650配備了一組獨持的傘齒型凸輪軸驅動裝置,能讓W650在不同的速域下均發揮迷人的動力回饋。

此外,W650亦有絕佳的供油效能。W650的懸吊為預壓式可調後避震糸統,

而制動部份,前輪為300mm 的前碟及對向雙活塞卡鉗及後機械式鼓煞糸統,有優異的停著力量。

另外,輕量級合金輪框更是W650的一大特色。

還有典雅的筒式排氣管,不僅彷彿時光倒流,引擎作動時更是發出獨特的低吼浪聲。 

(川崎的引擎聲比較低厚,非常好聽)散發著迷人的親和力,是一款非常吸引我的美麗機種啊~



Kawasaki W650真的有夠騷的~而且我騎起來還不會太過分吧?!






B【最夢幻!發了財一定搞一台之凱旋重車】 TRIUMPH  BONNEVILLE  790、T140

我上網查了一下,這個牌子還蠻大起大落的。

不過他們設計的重車也算小有名氣,很多電影裡都有出現過凱旋重車的芳蹤~

今天要介紹的這款Bonneville系列是在1959年就已經出來的車款(1959年耶!你看看有多麼經典就好)

1968年首次生產三缸機型的重型機車,但是因為中間曾經發現財務吃緊的狀況,

所以在1983年Meriden工廠 Bonneville曾經停產。

後來善心人士John Bloor(好啦,我不瞭他是誰嘛,用善心人士代稱囉) 以55,000 英鎊援救了凱旋的危機。

2000年全新的 Bonneville 發表,用來對抗kawasaki 的W650,再次奪回歐州復古車天王寶座。

2002年一百週年出了一台紀念車Bonneville T100

2003年三月中華凱旋旗艦總店正式在台灣開幕。 

(在台北的旗艦店是小哈做的唷!太屌啦!!只是小哈不知道我愛這車,所以當時沒找我去參加他們的開幕酒會~厚~)

這款車的音浪比較沒那麼好聽,總覺得有點刺耳,而且體積也稍微大台了點。

但是復古的造型,以及歷久不衰的優雅還是讓我非常心動,

如果能搞一台來騎騎還是蠻不錯的,尤其是T100,更是我心中非常夢幻的車款。

所以榮登最機車第二名囉!



TRIUMPH  BONNEVILLE  T140     這台有改過,真的看起來非常的欠揍啊



TRIUMPH  BONNEVILLE  T140        這是本來的樣子,沒有790那麼兇




TRIUMPH  BONNEVILLE  790       厚重的造型看起來一整個耐操



TRIUMPH  BONNEVILLE  T100 2003年出的百年紀念車款。
方方的排氣管加強了整台車的輪廓





C【最富貴!杜卡迪大頭街車之施爸爸騎一定很騷】DUCATI  GT1000

DUCATI的起源可追溯到1926年,由DUCATI家族以及義大利波隆那地區(Bolonga)當地的紳士合組的無線電器材製造公司,

1952年,DUCATI推出了第一部配備電動啟動馬達、自動變速系統排氣量175cc的機車Cruiser,正式成為機車的製造廠。

DUCATI是我的朋友Ju最愛的機車牌子。這個品牌聽起來就是一整個富貴。

我上網查了一下資料,果然國內對這個牌子的機車介紹並不很多,不過我初看到GT1000這款車子時,

就覺得一整個非常適合我老爸騎!所以今天也來介紹一下:

乾重就有185公斤(我想大部分來自於那顆大頭笨油箱吧),電發,Marelli 45mm的電子燃油噴注系統,

最高馬力92hp/8000rpm,最大扭力9.3kg-M/6000rpm(不要問我,我也看不懂在哈拉啥小)

15公升的油箱容量,加上四衝風冷V2汽缸,看起來也是一整個很強。價位更強。

大概現在查的到的價錢是US$10,795,大概合台幣在35萬6千左右(而且這只是二手價的價格唷!)

這款車子目前只有查到國外的e-Bay網站有在賣二手的,如果真的要搞到一台,而且要驗車掛牌,大概不太容易吧!

(註:寫完這文之後過了兩年後,在台北街頭開始看到這台車的影蹤了!)



DUCATI  GT1000看起來就是貴!


一整個頭很大。不過我覺得這台車的引擎聲應該會好聽到一個腿軟吧~~





以上就是我的最...機車,其實其他還有很多牌子,

像YAMAHA、HONDA、SUZUKI都有出一些很不錯的街車,

只是有一些看起來很虛,有一些車型設計我沒太大共鳴...


所以今天只簡單介紹這三款車。

希望大家也都看得很愉快囉!下次我再跟大家介紹我平常都在眼睛癢些什麼東西。呼呼~~





特典:幾款沒看上眼,不過也還算OK的幾款街車:(謎之聲:那還貼上來幹嘛!丟筆!!!!)

YAMAHA  SR400 HONDA  CB400  SS SUZUKI  Grass  Tracker  250

其實Honda CB400還蠻好看的啦。越看越順眼,好紮實的感覺喔。

但這些進來都只能掛黃牌,國內的重車玩家好像都比較喜歡紅牌的車??所以這些車在台灣的街頭並不常見呢......

 

 

 

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Oct 01 Mon 2007 13:20
  • 密碼文章 最近

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼: