目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

最近,花董身體有慢慢恢復平穩的跡象。

上個星期帶回去給小徐醫師檢查,又胖了200公克,毛色也豐潤許多,臉也變得圓起來了~

逐漸又恢復了帥勁的花董,精神體力攏卡好,開始會找家裡其他的貓追逐or打架。

其中打架的固定班底,就是我們的Hallow少爺。

 

自從與花董對決,我們才赫然發現,Hallow少爺的打架招式超多的,

其中最令人目眩神迷的,就是一招「華麗的轉圈」

Hallow總會在要出手的霎那,突然飛快的轉一圈!沒壓到又會再迅速迴轉!

然後把花董狠狠壓制在地上。

 

花董則是花拳繡腿,非常的娘娘腔。

雙手在空中胡亂揮撥的樣子,如果幫他配音,

該是很細尖的聲音說著:「來呀!討厭討厭~」之類的吧。

 

 

(((接下來請看花董與Hallow少爺的對決)))

新版的iMovie實在很難用,害我一下子變得不會剪接~影片跟音樂斷的很突然請不要見怪...
還好Youtube有了加註對話框的功能,所以可以幫他們配上旁白...
只是,不能細調 timing bar 還是會有點失真的遺憾啊!

 

他們倆個其實都是個性溫和的孩子,雖然打打鬧鬧,倒也沒發生過什麼流血事件。

只是這幾天發現,哈囉的臉被咬的毛疏疏落落有點醜,

奇怪,看起來明明就是Hallow贏面比較大啊?

莫非花董其實是咬功取勝?!

 

 

註:花董=咕幾,是我們最近幫他取的新綽號,

      因為覺得花董這個名字,一整個就是比較適合他呀!

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:

 

家裡個子最大、膽子最小、油最多、話也不少的橘子Miso

這一天,他從醫院洗牙回家。

經過一整天的麻醉、洗牙、清醒、坐車等等的折磨,我們決定犒賞他一下。

開了一罐罐頭給他吃。想不到這傢伙邊吃邊念,意見很多...

 

 

 

橘胖子,你到底在講些什麼呢?

 

 

 

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

  • May 15 Fri 2009 17:47
  • 密碼文章 插畫

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼:

這期間,發生一件令我十分悲傷的事情。

本來事情過了,想要乾脆忘了。可是,還是決定寫下來紀念。

 

Nori是媽媽跟姊姊今年過年時,在台南家附近散步碰到的小流浪狗。

姊姊半開玩笑似的招呼了這隻小狗,想不到愣頭愣腦的小狗,就這樣一路跟著媽媽姊姊回到家。

於是,就成為我們家養在南部的小狗。Nori是媽媽幫他取的名字。

Nori來我們家的時候,我們其他人已經收假回台北上班上課了。

所以只聽說台南家裡養了隻可愛的小黃狗,手腳很大,長大後,應該會是隻大狗。

Nori因為我們不在台南久住,所以,雖然我們家的人通通回到台北,還是一天到晚守在我們家,

等到肚子餓了,就會跑回外婆家去找外婆要吃的。然後,Nori就跟大白認識了。

 

大白是外婆家的鄰居養的狗,可是他很喜歡Nori,總是會陪在Nori身邊保護他,照顧他。

大白被撿到的時候,後腳骨是斷掉的,只剩一點點皮肉黏著,那一家人花了好久的時間,帶他去看醫生,幫他治療

我們這次回去辦外公的後事,總算認識了Nori跟大白。

兩隻狗有著相當不同的個性。但是,都是很乖的好孩子。

 

大白的個性很貼心,我們做完法事,晚上要從外婆家走路回我們家,

大概五分鐘左右的路程,只要大白沒有跑出去外面玩,總是會陪我們走路回家。

而且不管是誰,媽媽、我、我大妹、我小妹、姊姊與姊夫,一天走好幾趟,他也不嫌煩

送我們到家之後,他就會陪Nori玩一會,然後就回自己家去了

 

要回台北的那天,在路口碰到大白,正陪著小妹走回家。

那天他被欺負,大妹阿轟幫他出氣,大白看到我們在車子裡跟他打招呼,他就好開心迎過來,

然後在我們車子旁邊待了好久,一直不走。

我們輪流下車抱抱他摸摸他跟他說再見,他就一直仰著頭看著我們,嘴巴咧的大大的笑,尾巴一直搖

後來,我們車子開動,大白就開始在車子旁邊小跑步,我不敢開快,怕他被壓到,就開的慢慢的

他很賣力的跑,受過傷得後腳跑起來小內八,有點微微的拐,可是他還是一直跟著車子,沒有要回頭的意思。

經過了轉彎的路口,又經過了叔公家,又經過了要轉去別村的路口,送了好遠好遠。

我後來又把車子停下來,下車再摸摸他,我大妹也下了車又摸摸他,突然氣氛變得很感傷

然後我跟大妹說,我們把車子開快一點,我怕大白跑太遠,一路上都沒有燈,怕有莽撞的車子開的太快壓到他,不能再遲疑了

結果大白好像聽的懂,等我們坐上車,還沒踩油門,大白就又開始跑,跑在車子前面,一直跑

我那時快要哭出來,後來我慢慢拐過大白,畢竟他跑不快,跟他說了再見,就狠狠把車子開走了

我看著後照鏡,看著大白很努力的在我車後跑的樣子,紅色的燈照在他身上,慢慢消失在黑暗中

 

5/8 我回爸媽家吃晚飯,姐姐說,我們台南的家,隔壁農田的主人,覺得有狗去踩他的田,所以放了毒丸子要毒狗。

他們擔心Nori吃到毒丸子,但我們都不在南部,沒有辦法做些什麼。聽外婆講,從那日之後,Nori與他的好朋友大白都不見蹤影...

5/10 母親節那天,我又回爸媽家吃飯。這一天爸爸去高雄工作,特地跑了一趟回台南,找到了Nori的屍體。

Nori就死在家裡的檸檬樹下。外婆非常傷心,外婆在附近找了很久,就是找不到Nori,還以為他沒事,只是頑皮跑遠了。

爸爸默默把Nori葬在當初撿到他的地方,把整包飼料都倒給他了。

 

這隻溫柔聰明的小狗,只活了五個多月。過年完撿到他時,他只是一隻剛滿月的小狗。還傻傻愣愣的。

我們雖然收留了他,卻是常住在台北,所以,Nori幾乎都是外婆在照顧。

外公病重,外婆花了很多時間待在醫院。Nori有一餐沒一餐的,所以沒改掉覓食的習慣。

如果不是這樣,他也不會不懂事到去吃毒丸子。家裡的人都十分悲傷,甚至彼此怪責著。

爸爸說,如果不能好好照顧教養,實在不應該收留他。

媽媽說,如果有早點找到Nori,灌他吃生蛋喝鮮奶帶去看醫生做點什麼,Nori也不會死。

外婆說,如果一直綁著Nori不要放掉,他就不會去吃到毒丸子。

我說,如果那農人改不掉放毒的惡習,早或晚,整個庄頭的貓狗都要被他毒死。

所以這一切,到底是誰的錯呢?

 

過了幾天,Nori的好朋友大白的屍體,也找到了。

在同時,還有另外一隻狗也被毒死了。

大白雖然不是我們家養的狗,卻是對我們家人親熱有加。

他的死,比起Nori更讓我傷心,聽到消息時,我拿著碗筷正吃著飯,卻是一口也吞不下去。

 

我不知該怎麼評論那個放毒的人。聽外婆說,他的田根本好好的沒事。

他每年都放毒,去年也毒死了一隻很大的狗,今年又奪走了Nori、大白、還有另外一隻我不認識的狗的生命。

滿滿的恨意以及痛心,讓我在上個星期每次想起這兩隻狗,總是哭了又哭。惡毒報復的方法,也不知道想了多少個。

沒有用。再回去南部時,已見不到這兩隻狗兒在青天朗朗之下慵懶曬著太陽、溫柔相隨著、嬉戲追逐著...

對於自己心情起伏這麼巨大,我有點錯愕。從來我只疼貓多過於狗,沒想到這兩隻狗,尤其是大白。會讓我這麼難過。

而且,我也不過跟他們認識、相處才短短一個星期左右的時間。

 

可是Nori與大白呀。你們的身影深深烙印在我心裡了。

相處時間雖然很短,可是你們給予的友誼,我放在心裡珍藏著,十分感謝。

Nori,一路上不要東張西望的,別調皮,慢慢走。大白陪著你,應該不會害怕了。

我寧願相信你們去了一個更好的地方,在那裡,沒有人會利用你們的信任對你們做壞事

如果有緣,再來我們家跟我們團聚吧!

下一次,我們會更盡心盡力,來回報你們給予我們的一切。好嗎?

很高興能與你們相識一遭。

 

DSC01060.jpg

善良的Nori(後)與溫柔的大白(前)

Cercernien 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:老樣子
  • 請輸入密碼: